Jaylin Mao

人物传媒之澳洲人物三:社交名媛--毛晓蓉Jaylin Mao

2015-03-31 钱娅琴 人物传媒

人物传媒

微信号:renwuchuanmei

一个人,一种人生

邮箱:renwuchuanmei@gmail.com

电话:+(61)401671098

在中国女人中,有一个名字十分响亮的群体,那就是“名媛”,《尔雅》中说“媛”是有美好品德的美貌女子,二十世纪二三十年代,老上海的“名媛”是形容那种在象牙塔尖的女人,这样的女人单单一个“名门闺秀”仍不足表示她们的纡贵,她们是淑女中的淑女,名女中的名女,她们有着良好的家教背景,贯通中西,多才多艺,又精于社交。

在澳洲,这样的女人屈指可数,Jaylin Mao便是之一。

(上图依次为:Jaylin与现总理Tony Abbott ;Jaylin与前总理John Howard; Jaylin与前总理陆克文;与新南威尔士州州长Mike Baird;与著名钢琴家朗朗;与中国“风投之父”、全国人大副委员长成思危;与中国驻悉尼领馆总领事李华新及彭钢商务参赞。)

毛晓蓉, Jaylin Mao,祖籍四川成都,四川乐山师范学院文学学士,悉尼大学商贸硕士,现任澳洲首家及第二大银行westpac西太平洋银行任贵宾部亚洲区业务总裁,曾是瑞信银行(credit suisse)澳洲分行副总裁和澳洲联邦银行高级经理,澳大利亚川渝商会会长,亚太金融投资协会副会长,澳大利亚华人专业人士协会副会长,澳洲海外华人工商联合会秘书长,澳大利亚东方歌舞团副团长,被选为2014年100名澳洲杰出女性之一,被评为50杰出华人新移民之一,被特邀亲证习敬平主席澳大利亚国会演讲。

(图为Jaylin这几年在Westpac获得奖的一部分,"最佳经理"奖“为银行带来最多客户”奖“ADA'奖(即最佳CEO奖)等。

我一直好奇一个女人是怎样达到这样的高度。

第一次和Jaylin见面便参透一二:混血美女的脸蛋,身材窈窕,气质洒脱,认识Jaylin已有一年有余,深交后发现她越发可爱,对生活和人情皆有深悟,完全不是我们所想的那种精于事故又趋炎附势之人,对姐妹兄弟朋友们非常仗义豪爽,是个性情中人,这样的性格又极俱商业和社交头脑让Jaylin 在各种圈子穿梭游刃有余。

Jaylin是我听过唯一一个没有投过一封简历便被商业大佬们争相聘用的人。

采访意犹未尽。

这个世界真有这种被上帝眷顾的有着几近完美的外貌和内在的人,让人嫉妒又敬佩不已。

很多人觉得Jaylin可能是那种只专注于事业的女强人,可她偏偏又热爱舞蹈文艺,热心慈善,组织并参加央视CCTV网络春晚。

她带领的“毛家湾”(“毛家湾”是 Jaylin组织的澳洲政治、商业、文化精英团体,因jaylin姓 "毛",顾名“毛家湾')为澳洲华人甚至海外灾区做过很多贡献:组织并参与澳中商贸论坛;帮中国留学生寻找工作;为老人院义务演出,为癌症协会、救人直升机、弱智儿童、肌肉萎缩等社会慈善机构筹款;帮汶川地震区捐款并筹款;为悉尼火灾组织志愿者;组织“毛家湾”迎接习近平主席及夫人访澳;为瓦奴阿图岛灾民筹款等。

Jaylin用出世的精神过着入世的生活,这样的一个终极人生应该是从思考回报社会开始的吧!

一个人一种人生,Jaylin这种生在象牙塔尖又智慧美丽的女人,人生该注定繁华耀眼吧!

人物传媒

微信号 Vision-People-Media

一个人,一种人生

邮箱:renwuchuanmei@gmail.com

电话: +(61)401671098

此文版权为《人物传媒》所有,如转载请与知!

我们期待你的故事,请加《人物传媒》公众号


Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic